Moi je dis pas de rhum ,les mineurs n’avaient pas les moyens d’en acheter.par contre moi je ne fais rien macéré, déchiqueter un pain , un bol de lait par dessus , de l’eau chaude , des œufs, un paquet de raisins secs , sans oublier de la farine , 3 cuillères environ ce n’est pas noté dans la recette.parole de chti ( fille de mineur ) je dirais même de boyau rouge Vous n’êtes pas autorisé à lire ce forum. Merci Janie et passe une belle journée 🙂, Bonjour, la difference c’est que la poudre a pate est rapide et fonctionne comme levure de deux façons, avec l’humidité acidulée et ensuite avec la chaleur du four. J’ai essayé plusieurs de vos recettes et aucune ne m’a déçu. La poudre à pate magique est superbe, mais n’achetez pas le grand format si vous vous en serverez pas souvent. Je crois que là, la recette est vraiment clair 🙂, Bon je l’essaie ,elle ressemble à celle de ma mère mais nous ont met le sirop dessous et la pâte au dessus.je vous reviens avec mon résultat et je vais prendre un pirex 9X9. J’aimerais savoir si c’est possible de faire cette recette mais de faire des portions individuelles dans des ramequins. Est-ce qu’il y a des éléments que je devrais modifier? Ca fait tellement longtemps que j’en avais pas … Oui, c’est très bon… Mais ce serait agréable que vous indiquiez que des commentaires redondants et très pertinents se trouvent plus bas et que vous avez décidé de ne pas les considérer…. Et je me demande pourquoi le sirop est pas sous la préparation du gâteau . …. Dans une poêle, chauffer l'huile. Si oui, on le décongèle comment ? Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides. FT. Les tomates prennent un goût de revenez-y. Si vous n’aimez pas ça faites autres choses et arrêtez de de passer des commentaires négatifs. ... 5 étoiles 31 juillet 2012. Juste une petite commentaire à ceux et celles qui font beaucoup de cuisine patissière. Je vous souhaites de Joyeuses fêtes, « La poudre à pâte » ou « poudre magique » est un québécisme dérivé du terme baking powder en anglais. Merci! Merci d'imprimer ma recette! Du lundi au vendredi à 11h sur Vivacité de 18h30 à 19h30, sur La Une. !Bleck pâtisserie sans voir.. Heyyyyy trèèès bon pouding chômeur!! : Magazine de consommation qui nous aide à voir clair dans la jungle marketing. Température, temps de cuisson ou ingrédients. Réponse à Marie J’ai très bien réussi la recette tel quel mais je fais toujours aussi depuis toujours sirop dessous et pâte au dessus que je laisse tomber par cuillérée ici et là Plat 9×9 aussi c,est l’idéal, moi je fais cette recette la depuis15 ans nous avions une cabane a sucre et mon mari etait cuisinier, les gens adoraient Délicieux! ), Il ne faut pas confondre les termes « levure chimique » et « levure sèche active » (ou « levure du boulanger ») car cette dernière se compose de micro-organismes vivants présents dans le sol. ». Recettes secrètes, recettes faciles, recettes de fast food, recettes du Québec et plein de bacon! We would like to show you a description here but the site won’t allow us. J'ai mis du couscous israélien au lieu du couscous normal, c'était très bon, Meilleur couscous jamais mangé!! Merci 🙂 Passe une belle fin de semaine. Joyeuses Pâques. Tres bonne recette, pas compliquee ! Abonnez-vous gratuitement et je vais vous envoyer mes recettes secrètes des plus grands restaurants et mes recettes faciles les plus populaires. Bonjour, j,aimerais savoir qu’elle pourrait être mon erreur. J’ai suivi la recette à la lettre me semble pourtant ma pâte est très épaisse et mon mélange de sirop très liquide. de toute façon le poireau c’est un produit génial : sain, goutu, modeste et pas cher, il se mange froid chaud et c’est beau ! Je vais la refaire. En fabricant votre propre lessive, vous allez réaliser des économies significatives sur votre budget produits d’entretien. Très Bonne recette…par contre un 9×13 est trop grand. Ce couscous méditerranéen est extrêmement simple à préparer et est idéale en pique-nique ou en accompagnement de poisson ou de grillade. Il faut comprendre que le site a toujours fonctionné comme ça, avec un gros apport de sa précieuse communauté. J’ai fait la recette de pouding chômeur pour un souper entre amis et ce fut un succès. Juste une petite précision lorsque vous mettez la pâte dans le plat de pyrex… assurez-vous juste d’étendre un peu la pâte avant de le mettre au four… comme ça le gâteau sera de la même épaisseur partout… bien que si la pâte est plus mince sur les côtés, ça fait en sorte que les bords sont croustillant 🙂 hummm 😉 Merci pour la recette! Dans ta recette, tu peux remplacer 1.5 c. à s. d’huile de coco par de la cire d’abeilles râpée (donc 4.5 c. à s. d’huile de coco et 1.5 c. à. s. de cire d’abeille. Oh !une jolie botte de poireaux bien propre, joliment présentée ça à pas de la gueule !! En termes culinaires, on la désigne plutôt par l’expression « levure chimique ». Oui, ça devrait se faire. je pensai que la crème au beurre était plus difficile a réaliser que ça mais pas du tout. Passez le message que vous l'avez prise sur ChefCuisto.com :), Gruau à la tarte aux pomme dans la mijoteuse (overnight), 1 tasse et demie (375 ml) de farine tamisée, 1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique en France), 1 cuillère à thé d’extrait de vanille, 1/2 tasse (125 ml) de lait + 1/4 de tasse au besoin. Miam. Mélanger la farine et la poudre à pâte ensemble. Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Le plat 9 x 13 c’est trop grand, la prochaine fois je prendrai un plat de 9 x 10. J’adore. J’ai le même problème. Très très bonne Moi j’ai une demand pour vou quelle différence il y a entre la poudre à pâte et de la levure à pain ou petites env de levure merci de votre réponse Lise, Je n’ai jamais mis de sirop d’érable et je trouve que c’est très sucré. Dans une casserole, porter l'eau et le beurre à ébullition. Est-ce qu’il faut le faire réduire un peu? Accueil » Dossier » Cabane à sucre » Pouding chômeur de grand-maman. La fameuse recette de pouding chômeur de ma grand-maman... WOW! Recette de Ricardo de salade antipasti. We would like to show you a description here but the site won’t allow us. Dans un bol, battre le beurre en crème en ajoutant le sucre graduellement. Fiche d'équivalence thermomix Ici. Est ce que c’est normal que la pâte soit aussi épaisse??? J’ai de la difficulté à le laisser refroidir tellement j’avais hâte d’y goûter!!! Ajouter l’œuf et la vanille. 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc, 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lentilles vertes, rincées et égouttées, 170 g (6 oz) de fromage feta, égoutté et coupé en dés, 60 ml (1/4 tasse) d'olives noires Kalamata dans l'huile, égouttées, dénoyautées et hachées, 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé. Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Selon la recette choisie, vous allez devoir acheter certaines matières premières (savon noir, savon de marseille, bicarbonate de soude etc. Ça fait plusieurs fois que je fais se pouding, magnifique! Pour la pâte c’est dur à dire, mais le sirop, faites le réduire un peu dans le chaudron et il devrait aussi épaissir pendant la cuisson. Pour le temps de cuisson, surveillez-les et faites le test du cure-dent pour vérifier que ça soit à point. Bien graisser un plat pyrex de 9 x 13 (23 cm x 33 cm) avec du beurre. Tu peux jouer avec les quantités de cire d’abeille aussi. Déglacer avec le vinaigre.Saler et poivrer. 313.6k Followers, 769 Following, 1,908 Posts - See Instagram photos and videos from @alinea Anik D. 5 étoiles 2 septembre 2011. Réfrigérer 30 minutes. Un succès chez nous. Depuis ce dimanche, la Kitchenette s’est transformée en gargote vietnamienne le temps d’un pho ou en vietnamien phở (prononcez feu-euh – et cela ne s’écrit pas phô, c’est faux ! En tout cas, cela se trouve en grand et aussi petit format. QUE C’EST BOOOOOOON!!! À vous toutes et tous qui n’aimez pas le sucré pourquoi vous faites cette recette pour vous plaindre par la suite que c est trop sucré!!! Très délicieux. Merci. Tandis que la levure de pain en envelopes est une sorte de champignon microscopique qui réagie en mangeant le sucre et par conséquent, cré des gazes et lève la pâte. Servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande grillée. La fondue de poireaux c’est pas bon, c’est succulent ! Délicieuse! Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. Délicieux ce pouding chômeur. Aussi le sirop semblait très liquide! Pas de changements aux ingrédients ni à la température. Verser sur le couscous et mélanger délicatement. Non seulement cette recette est super mais le chef lui-même n’hésite pas a faire un suivi sur les commentaires et d’y répondre si nécessaire. Que puis-je faire??? Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter. C’est gentil Roland, merci. C’est peut-être l’humidité, je ne sais pas. Bonjour à toutes, Pas plus tard que dimanche, je discutais nem avec une amie de Ha-Noï, la scandalisant parce que je mettais un peu de noix de coco (râpée, séchée) dans ma farce porc/crevette. Ça m’est arriver que mon gâteau ne s’est pas levè, et c’était à cause que ma poudre était trop vielle. En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Il faut d’abord respecter la date d’expiration. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. C’est peut-être l’humidité, je ne sais pas. Excellente!!!!! Un pouding chômeur c est ce qu’il y a de plus sucré dans les desserts! J'aimerais recevoir les nouvelles recettes par courriel. Merci pour votre conseil. Informations. Mettre de côté. Pate trop épaisse ! C’est dommage de lire ça à répétition, après, dans les commentaires… Pourquoi ne pas faire la modification dans la recette puisque le commentaire revient souvent… étant donné le professionnalisme du site? Simple. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Non pas super normal, mais c’est dur a dire la Un grand merci! Mes excuses. Comme je n'avais pas de couscous j'ai pris du quinoa, omit le feta et pris des haricots noir! ☺. Il faut d’abord respecter la date d’expiration. Cette pouring est tout simplement super délicieuse et son gâteau est moelleux. Ce n’est pas une mode récente, car je tiens cette recette depuis les années 80 d’un copain de Hô-Chi-Minh-Ville, qui lui même la tenait de sa mère. c`EST SUR QUE LE SIROP DE TABLE COUTE MOIN CHER. La poudre à pâte est, comme son nom le traduit clairement, un produit poudreux très fin servant à faire lever la pâte des pains et différents autres produits de boulangerie ou de pâtisserie (gaufres, muffins, biscuits, crêpes, etc. La meilleure recette de pouding chômeur que j’ai faite – la pâte est légère et la sauce extra … pour une question de goût, j’ai substitué le sirop d’érable par du sirop de table et c’était délicieux ! Le gâteau est trop mince. Recevoir nos meilleures recettes faciles (rapide et économique!). https://chefcuisto.com/recette/pouding-chomeur-tante-marguerite/. Notifiez-moi des commentaires à venir via courriel. C'est excellent! Il faudrait suggérer un temps de cuisson pour la sauce de sirop car je l’ai fait bouillir trop longtemps (près de 10min) HAHAHA!! Merci pour cette excellente recette, meilleure que la mienne! Il me semble que ce n’était pas si compliqué la recette de ma mère, c’était tout fait d’un coup au four… ?? c'était très bon quand même. oui je dirais la même chose,partagé la recette par portion individuelle et simplement vérifier quand votre pâte est cuite à l’aide du cure dent. MERCI pour la bonne recette facile 😉 Merci pour vos très bonne recettes je les aimes et facile à faire en plus . tout est parfait. Je ferai un second essaie une fois le diabètes passé HAHA! ). Merci. Le sirop de table est plus sucré que le vrai sirop non ?? On verra ce que ça donne au final! Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. La poudre à pate magique est superbe, mais n’achetez pas le grand format si vous vous en serverez pas souvent. Passe de Joyeuses Fêtes! Plat trop grand, Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Recette de Ricardo de salade méditerranéenne. Et sirop vraiment trop liquide meme si je l’ai laisser mijoter un bon 6-7 minute avant de le verser sur le gateau …, C’est qu’il faut plus que 7 minutes mais au pire incorporez du corn stach (fécule de maïs) pour faire épaissir. Retirer du feu et ajouter le couscous. J’ai moi aussi la recette de ma grand-mère, qui la donné à ma mère et maintenant moi. je mis suis prise tard et je n'ai pas pu acheter le praliné donc j'ai pris du pralin en poudre ( un peu épais, j'aurai du le mixer). Revenir en haut Ajouter le reste des ingrédients et rectifier l'assaisonnement. La lessive coûte cher lorsqu’on l’achète en magasin. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. Oh boy! À refaire sans rien changer! Facile à faire. Celle que maman faisait n’avait pas de sirop d’érable mais là toutes les recettes en ont et à l’époque il fallait avoir les moyens pour acheter du sirop d’érable donc que du sucre brun. j'ai réussit cette recette du premier coup grâce a votre petite vidéo. Parfait pour emporter en pique-nique. Je n'avais pas de lentilles j'ai donc remplacé par des edamames. Ajouter les tomates et cuire à feu moyen-doux environ 5 minutes en remuant la poêle fréquemment jusqu'à ce qu'elles éclatent légèrement. Vraiment wow! Excellente recette. Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? La recette n’avais pas de sirop d’érable mais bien juste de la cassonade et de l’eau car le sirop devait être trop dispendieux dans l’temps et il y avait aussi beaucoup plus de sauce dans le fond après la cuisson pour accompagner chaque morceau de pouding. Merci Chef Cuisto de me donner la opportunité de connaître la cuisine Québécoise ! Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? Recettes . Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in, mr Cuisine ou sans robot. Il est pratiquement impossible de la mettre dans le moule. Je le fais constamment, afin que le site s’améliore toujours, mais ce n’est pas si évident de changer les mesures. Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Cette recette est mieux réussie dans un plat plus petit. Bonjour, Ben oui, j’habite au Québec mais je n’aime pas le sirop d’érable – trop sucré à mon goût ! Pour plus de détails, visitez https://www.zimbra.com. j ai perdu mon homme et j ai vendu la cabane , mais j ai toujours garde la bonne recette, La pâte est épaisse oui mais je met mon sirop en premier et je laisse tomber ma pâte dessus un peu partout,elle se replace d’elle même en cuisant.Aussi pour le plat je prend un pyrex 9 x 9,Je l’ai fais à plusieurs reprise et c’est un succès.Sirop dessous et pâte au dessus…plat 9×9,vous verrez la différence,j’ai jamais mis de sirop sur la pâte,jamais jamais.Essayer vous verrez la différence avec ma méthode.C’est toujours un succès, Le commentaire a été dit plusieurs fois mais je ne vois pas de correction dans la recette… Ajouter le lait 1/4 de tasse à la fois, en mélangeant vigoureusement jusqu’à ce que tout soit bien mélanger. Mais pour le goût, tout est parfait. C,est normal que la pâte est très épaisse et que le gâteau n,à pas lever mais plutôt été mais tsé bon quand même. Dommage qu’on ne lise pas qu’il faut laisser réduire le sirop AVANT de le mettre sur le gâteau. Merci pour vos bonnes recettes. Aujourd’hui j’ai fait la recette de Pouding Chômeur et le résultat était magnifique, mon époux est un quebecois de souche et il a dit La recette “est écourante “ . Recette décevante ! Très bonne. Pour réussir faut faire des essais et erreurs tenez bon. Merci du commentaire 🙂 Il faudra ajuster ça… Passe une belle année! Je n’avais pas de lentilles. Miam! J’essaie de toujours effectuer des précisions dans les recettes à chaque fois qu’il y a un commentaire. J’ai fait une double recette de gâteau. C’était parfait, C’est tout-à-fait ce que je cherchais et je l’adore très bon goût d’érable. Catherine. Élodie de Montréal a bien aimée. Facile à faire, Délicieux, délicieux. Afficher les commentaires suivants. Je la ferai encore et encore! Excellente recette. Préchauffer le four à 325 °F (162 °C). Délicieuse recette, n’ai rajouté que 4 onces de feta question de goût et tout était parfait. Je viens tout juste de faire cette recette mais je trouve que le plat 9 X 13, c’est trop grand. Oui, ça se congèle bien et vous pouvez le faire dégeler au micro-ondes. Au lieu de les laisser tremper toute la nuit, on les fais bouillir et ensuite on jète l’eau car lorsque j’au vu les cernes autour du chaudron, pas appétissant. je met sirop dans le fond toujours et dans un plat pirex carré 8×8,presque 50 minutes de cuisson,il est toujours parfait, Très bonne recette Trouvez une Assurance Auto pas cher => Devis 100% Gratuit & immédiat, Facile et ultra rapide +80 offres comparées en temps réel aux Meilleurs tarifs 2021 garantis Il faut que ça soit retester ici sinon c’est le far-west et ensuite que j’efface les commentaires des gens sinon quelqu’un va arriver et mettre 1/4 de tasse de trop. Délicieux et super simple à faire, fait de super lunchs. Ajoutez de la crème de table en servant… ça coupe le très sucré et ohhhhh c’est à en oublier la Covid pour un instant sucré. La pâte est beaucoup trop épaisse. Par contre cela fait une bonne soupe aux pois. Mélanger tous les ingrédients du sirop, porter à ébullition, laissez réduire jusqu’à la consistance désirée, puis verser sur le gâteau. J’ai dû ajouter 1/4 tasse de lait. Évaluer cette recette. Recette délicieuse et facile à exécuter. Mais prochaine fois j'ajouterai un peu plus de tomates, de basilic et d'olives noires. © Le Chef Cuisto — Produit et réalisé par. Saler. Je croyais ne pas avoir asser de pâte pour remplir le plat 9×13 mais après cuisson et rajout du sirop miam hihihi) !Mes amis me réclament toujours cette délicieuse soupe vietnamienne au boeuf et pâtes de riz qui, faite dans les règles de l’art, demande beaucoup de temps de préparation et de cuisson. Pâte épaise… ça dit de la verser dans le moule.. je me suis plis battu avec pour l’étendre un peu. © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Miam. Découvrez toute l'actualité sur Bitcoin et les cryptomonnaies, allant de l'explication de leur fonctionnement à des vidéos d'analyses techniques. Recettes ... elle coûte cher à produire si on achète tout déjà préparé! J’ai ajouté quelques précisions dans la recette afin que personne ne revive ton expérience. Zimbra propose des solutions de messagerie et de collaboration Open Source (serveur et client). J’ai toujours gardé ce truc et là, je suis en train de m’en faire. C’est un peu effacer l’évolution de la recette et j’aime pas plus ça. Bonjour chef, Merci de l’avoir partagé avec nous, Délicieuse et tellement facile à faire. Le moule exigé est trop grand. Peut-on congeler le pouding chômeur ? Merci pour la belle recette, je l’ai prise en note j’ai hâte de la faire elle est sûrement très bonne. On n'est pas des pigeons ! 903.7k Followers, 278 Following, 6,791 Posts - See Instagram photos and videos from OKLM (@oklm) J’achète la mienne chez Aliments Merci, vraiment pas cher et ça dure très longtemps! Réserver dans un saladier. Défaire à la fourchette. Ça m’est arriver que mon gâteau ne s’est pas levè, et c’était à cause que ma poudre était trop vielle. Bravo pour cette recette et toutes les autres et bravo à vous.