Merci du conseil, Merci pour le compliment. Je te conseille de les vaporisés et d’y mettre un peu d’eau sur ta plaque de cuisson ou un bol d’eau dans le four ton pain sera plus brillant ! Avec de l’eau ? Et quelle quantité ? Oui plus facile et ça ne s’effondre pas . Le lendemain, dégazer la pâte, découper 4 pâtons de même poids et laissez reposer 15 minutes (c’est ce qu’on appelle la détente). Vous jetez un verre l’équivalent d’un verre d’eau froide dans la plaque en feraille qui se trouve normalement dans le fond du four… C’est pas compliqué à comprendre pourtant ! Recette Sale Bonne Recette Idée Recette Viennoiseries Livre De Recette Thermomix Baguette Maison Robot Cuiseur Levure Fraiche Pain Maison Baguettes aux céréales au thermomix. D’ailleurs ayant été perturbée par plusieurs coups de fils j’ai même oublié de les fariner. Est ce a cause de ça ? En biais, en long, il y a quelque chose que je ne dois pas bien faire. Magnifique on dirait qu’elles sortent de la boulangerie, Bonsoir ça marche aussi avec de la levure de boulanger que j ai décongeler je les faits que demain les baguettes la levure aura le temps de décongeler. bonjour oui j ai bien mis une boite de conserve d eau dans le four mon four est a chaleur tournante c est peut etre cela le votre est a quoi? J'adore l'odeur du pain qui cuit dans mon four ???? Avant ma mise au four j’ai pulvérisé de l’eau sur mes baguettes afin de coller les graines et d’avoir une belle coloration. Ma pâte se repose au frigo . Voici une recette des Baguettes aux céréales, simple et facile à préparer chez vous à l’aide de votre thermomix. Bonjour, j’ai utilisé cette méthode mais mon pain est dur comme de la pierre. Hoy vamos a preparar unas deliciosas baguettes con thermomix de forma muy sencilla con nuestra thermomix, os sorprenderá el resultado y no se vosotras pero a mi me da una sensación magnifica el poder comer un pan hecho en casa, y si es una deliciosa baguette aun mas… J’ai fais 2 petites baguette en divisant la quantité en 2. Et quelle fierté de faire ses baguettes soi-même ! Merci. Commentaire. Bonjour Je ne suis pas sûre mais je crois un rapport 2,5 => 1gr de levure sèche = 2,5g de levure fraiche… Mais à confirmer, Bonjour, Est ce que la pâte doit gonfler lors de la pose des deux heures, car moi elle n’a pas bougé. Punaise ? j’espère qu’elles sauront au moins bonnes ….. je vous dirai. PS : mon mari vient d’en enlever un petit bout …. Pain baguette avec Thermomix, une recette de facile et simple à réaliser, et le résultat une mie tendre et une croûte croustillantes. Petite question pourquoi au frigo?normalement la pâte a besoin de chaleur pour gonfler ? Bonsoir, aucune idée ! Je vous remercie pour toutes vos astuces. Bonjour Dites moi ici aussi vous avez suivi le conseil de Gaelle car mes pains ne sont pas aussi beaux que les votre Merci, Cette publication date un peu, mais oui de mémoire. Merci beaucoup Gaëlle . Bonjour . Vous devez être connecté pour réagir à cette recette.Connectez vous en 1 clic ! Quand vous les guignées droit à la fin de la cuisson elles paraissent faite de travers. Du coup je me tâte avec mon saladier… Chaud ou froid? Pour être honnête il n’en reste plus que deux Je vous les mets de côté . Bonjour, J’ai suivi à la lettre vos conseils mais je trouve que la mie de pain est un peu dense. Ingrédients – 350 g d’eau – 25 g de levure de boulanger – 250 g de farine blanche Quand au fait de mettre un gobelet d’eau dans la leche frite … je l ai fait de nombreuses fois … a la longue la condensation a abîmé mon four … au point de casser la résistance du bas ! Je vous montrerai le résultat dans une heure Et voila le résultat ! Je trouve que ces baguettes sont vraiment tres bonnes ! Pain sans pétrissage avec une mie alvéolée. J arrive a faire mon pain mais par contre ma baguette n a pas l effet escompté..un avis? Et avez-vous humidifié vis baguettes avec un pinceau ou juste mis de l’eau dans un lèche frite ? Diviser la pâte en 4 pâtons et dégazer chacun des pâtons en l'applatissant avec la paume de vos mains. Fariner un peu le dessus des baguettes, jeter un verre d’eau froide dans le lèche frite positionné en dessous. Tu l’es laisse cb de temps ? Est assez salé ? Repassez-vous au four ? Et franchement répondre 20 000 fois aux mêmes questions me ferais peter un plomb. Plus qu’à goûter. Encore merci . Préparée la veille et toute la nuit au frais ! G essayer plusieurs fois et rien a faire ! , Cc au bout de 3h du la sortir du frigo elle débordé Alors une nuit j’aurai plus eu de pâte dans le pot La j’attends qu’elle monte dans le four et après en cuisson . Babou a commenté la recette Baguettes au Thermomix, il y a 2 ans et 1 mois, Elles ne sont pas belles mes dejeunettes ? Four préchauffé à chaleur tournante Bonne dégustation. Merci bcp pr cette recette. Bjr j’ai suivis vos conseils et ma pâte à super bien levé, par petite question je n’arrive pas à avoir de bel entaille ma pâte ne s’ouvre pas à la cuisson malgré que je les grignes une petite astuce peut être ? Bonjour, oui ça suffit largement pour la levure. Bonjour, j’ai suivi votre recette, mais avec de la levure déshydratée, avec mon robot je ne peux mettre que 400g de farine, alors j’ai mis 5g de levure déshydratée, et j’ai divisé l’eau également, j’ai peut être pas assez incisé dans la longueur, je n’ai pas osé.. Merci pour vos conseils que je vais suivre à la lettre. Bjr est ce que vous utilisez un moule spécial ou vous pouvez directement les cuites sur les grilles svp? wouah.. si je n’ai pas de levure fraiche puis je utiliser de la levure boulangère en sachet ? Mon four à la fonction pain mais température maxi 220 *. Coucou, j’ai commencé la recette, je la laisse pousser au minimum 2h,et ensuite au frigo jusqu’à demain matin, c’est ça ? Je fait pousser la pâte dans le four avec de l’eau bouillante de la lèche frite, Bonjour je viens de faire la recette très réussit niveau aération et beauté mais je trouve ça très fade et sans goût alors je vais rajouter du sel mais je trouve que ça a le goût que de levure alors ça vient peut-être de la farine ? J’avais fait la recette sans ses conseille est j’ai eu le même résultat que vous , Non sur une plaque avec du papier cuisson, Ouais impeccable vos conseilles Par contre quelqu’un a déjà essayé de les congelés et décongelé ? Bon courage a toi et bonne continuation. Elles sont extra ses baguettes merci pour la recette… J’ai appliquer les conseils qui ont était rajouter, Il faut cliquer sur baguettes pour la recette, Recette très facile et super bonne Je confirme , Ludovic3741 a noté 5/5 la recette Baguettes, il y a 2 ans et 9 mois, Super ! Tu a du prendre de la type 45. Merci pour les conseils , Merciiii Hop au congelo et à moi les petits-dej’, C’est qqun On trouve son commentaire dans les commentaires recommandés. Pour la farine T55, je n’en ai pas non plus mais je ne pense pas qu’elle puisse être remplacée par une autre ? Par contre je l’es du papier cuisson sous mon pain, à la cuisson il faut bien en mettre ? C’est une barre de fer. Ensuite façonner ses baguettes – je pense que faire la détente à chaleur ambiante , c’est ce qui permet de mettre en forme les baguettes, les pâtons sont moins durs. Bonjour, en laissant la pâte toute la nuit, elle a séché un peu sur le dessus. Mes baguettes sont bonnes dans les 2 façons de faire. Est-il vraiment nécessaire d’avoir un moule à baguette ou un lèche frite suffit svp ? On adore! Merci d’avance . Elles sont trop belles vous avez pris quelle type de farine ? Enfourner pour 5 minutes à 250* et descendre à 230* pour 15 minutes et voilà! Merci, Testé aujourd’hui avec de l’eau gazeuse à la place de l’eau pour avoir une résultat plus aéré, c’est très bien! bonjour on fait leve toute une nuit au frigo ou a l exterieur,? et je penses aussi qu il faut que je les allonges plus? Réalisez ce pain au thermomix ! Avez vous une photo pour me montrer svp? Les miennes restent blanches en dessous Merci, Je mets du papier cuisson et je les retourne à mi cuisson, ayden a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 2 mois. Bonjour vous mettez la pâte au frigo après l’étape 2 ? Merci… pour mes toutes premières baguettes je suis contente…ce soir c’était la recette des baguettes en moins d’1h…. Elles sont très belles! on va laisser refroidir. Merci ! Bonjour. Merci pour vos explications et conseils. Bonjour, il faut couper avec de la blanche sinon la pâte est trop lourde et ne monte pas. Quelqu’un peut m’aider svp ? Et voilà, à vous d'essayer et de me donner votre avis. Bonjour ! C’est exactement ce que je recherche.. J’espère que demain elles seront aussi dorées ! Tu la met au frigo moi j ai laissé dans le four la nuit lol, Bonjour, oui je mets les baguettes en haut du four et laisse reposer la pâte toute la nuit au frigo, Bonjour moi quand je les grigne avant d enfourner elles retombent alors qu elles avaient super bien gonflé, Merci pour ce briefing ! Mes baguettes n’ont pas du tout une jolie croûte lol bon c’était une première mdr je ne pourrais que m’améliorer ! Jai suivi votre méthode mais une fois la pâte au frigo elle a un peu séchée. Merci, Bonjour suivis votre recette à la lettre , Jai un petit four qui monte que jusqu’à 220.. comment faire ? Merci beaucoup pour vos conseils bon dimanche ! La forme de la baguette aurait été inventée par les boulangers de Napoléon afin de rendre le pain plus facilement transportable par les soldats, dans une poche des basques à l’arrière de leur habit, et non dans leur pantalon le long de leur jambe comme on l’entend souvent, ce qui aurait gêné le soldat pendant sa journée de marche et aurait probablement bien plus endommagé la baguette. Bonjour ça veut dire quoi mouiller les baguettes ? Mettre dans le four pendant 20 min à 240°C. Merci ! Use a spray bottle for this. Merci pour votre aide. You have entered an incorrect email address. Bonjour vous remettez la pâte au frigo après lavoir dégazer pour prélever 2 baguettes ? Demain matin ça sera une première pour moi . Reply. Servings 4-6 loaves. Elles gardent le craquant. J’’ai un four multifonctions et je ne sais pas s’il faut utilisé le mode chaleur tournante, chaleur tournante humide ou le mode classique (convection naturelle). Explications très explicites ! Et avec cette odeur de boulangerie dans la maison c’est une vraie torture. Merci beaucoup pour le partage , Bonjour, pensez vous que je peux les congeler avant d’avoir cuit les baguettes ? Et privilégier un levain frais plutôt que de la levure déshydratée. Gaelle_7 je vous trouve bien zen à répondre 150 fois aux mêmes questions. Elles sont vraiment belles. Celia. musique. Quel type de graines merci ! Elle est encore bcp plus manipulable . Placez l’ouverture (la clé) vers vous, rouler le pâton en un gros boudin et souder-le en pinçant la pâte. Allez … A TABLE ( aujourd’hui j’ai décidé qu’on dînait à16h15 ) !!!!! Bonjour la levure boulangère déshydratée sans la fraîche sa sera bon ? à voir après cuisson …. J ai fait mes premieres baguettes mais mie un peu tasse un conseil? Thermomix baguette…. Après ce temps, formez votre baguette sur un plan de travail fariné. La levure de boulanger aura le temps de décongeler. Bonjour, vous dites qu’il faut inciser dans la longueur et non de travers pourtant sur vos photos on a l’impression que vous avez incisé de biais, non ? Mes baguettes ne sont pas aussi belles et grandes que les vôtres, mon four ne va que jusqu’à 230 du coup j’ai laissé 25/30’. Je n’ai pas essayé personnellement désolée, Bonjour finalement vous avez su si il y a une différence entre la T 55, la T 45 ou bien une autre? Minou, à l’origine de la publication, l’a très bien expliqué pas à pas en photos … sa méthode fonctionne super bien, Bonsoir la nuit vous laissez a température ambiante ou au frigo? Bonjour Corie, de mémoire je crois que c’était presque le même temps de cuisson. merci. Et à quelle température svp ? pas dorée du tout, croûte très dure et mie un peu dense et pourtant j’ai tout bien suivi ! Non je ne les ai humidifié qu’après, c’est à dire juste avant le passage au four ! 2 sachets suffiront, et on peut prendre de la T65 voir même de la T45 , Merci Beaucoup pour toutes vos precisions j’ai reussi mes baguettes grâce a vous alors que cela faisair 2 fois que je les ratais, Ça donne envie. Merci, Lisez plus haut tt est expliqué. J’ai essayé, elles ne sont pas trop mal mais mie trop serrée. Peut-être fallait-il beurrer et fariner le moule ? Merci, Bonjour , votre pain est magnifique . L'eau doit être ni trop chaude, ni trop froide mais à température ambiante. Bonjour un conseil pour qu’elle reste croustillante ☺️.. Merci, Bonjour bravo pour la réussite de vos baguettes les miennes n’ont pas doré du tout couleur ciabatta pâle mais intérieur moelleux .merci, Bonjour moi Belles mais pas aérée malgré plusieurs fois je baisse les bras, Moi aussi je baisse les bras. Étaler 1 pâton en un long rectangle et pliez-le en 3. Merci pour toutes ces astuces ! Aujourd’hui il en resté une et hop vite fait au four et encore super bonne, Merci pour l astuce je ferais comme ça la prochaine fois car j’en ai fait pour ce midi elles sont bonne mais pas aérer et la croute est épaisse et assez dur. Sinon moi je les congèle. Sinon elles vont se perdre , ce qui serait dommage Je préfère en faire moins mais plus souvent , Oui vous pouvez. Mais jai du noter quelque part la recette. Au frigo. !et je congèle toujours une baguette. Merci . Merci pour ces infos je teste ce soir et finirais demain. Merci de votre réponse . Saveur et degustation Plaque perfore 4 baguettes, Mettre 430 grammes d'eau et 10 grammes de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Dans le bol versez l’eau et ajoutez la levure et programmez 3 minutes à 37°C à la vitesse 1. Baguette au thermomix baguette pain campagne tm31 Thermomix cuisine rapide cuisine facile. Bonjour, étrangement en laissant pousser toute la nuit la mie n’est pas tant aéré que ça.. Des idées du pourquoi ou de ce que je peux faire ? Il suffit de lire les réponses faites plus haut tout y est ! Mes baguettes étaient super belle mais au bout d’une heure elles étaient toutes molles. Merci pour vos reponses, Bonsoir Vespa286 peut être que la seule chose que je diviserai pas par deux c est la levure je mettrais 8g …tenez nous au courant. Ou sinon cuire le pain, l’arrêter 10 mn avant la fin et le congeler. Comment cEst possible d’avoir une si belle coloration ? Ingrédients ( 4 Portions) – 530 g farine ... Mais le pain est super bon A refaire Merci. Petite question : vous faites lever la pâte et ensuite vous mettez au frigo ? mais le rendu n est pas pareil que les votres alors je vais aller acheter un moules chez centrakor et je vous redis car je ne comprends mais je vais retenter l operation merci. Bonjour, je viens de les faire en divisant les doses par 2 et j’ai mis un sachet de levure sèche et elles sont très belles. Voir plus d'idées sur le thème recette pain, recette, pain. J Ai fait la recette ce matin, j Ai essayé de mettre du sesame dessus mais ça ne tenais pas… une astuce ? Voici la recette du pain baguette au Thermomix, un délicieux pain croustillant facile à réaliser chez vous. Il faut avoir des bonnes dents pour les manger. Bonjour, je n ai que de la farine t45, ca irait ? Retirez la pâte et saupoudrez d’un peu de farine puis couvrez d’un torchan et laissez reposer 1 heure 30 minutes . Bonjour désolé pour ce retard, nom il me pense que j’avais modifié. Pour la cuisson vous avez un four à chaleur tournante ou traditionnel ? Quelles sont les quantités pour 2 baguettes ? Baguette rapide au thermomix. La baguette que l’on connait aujourd’hui serait née après la première guerre dans les années 1920 et serait une déclinaison du pain viennois introduit 90 ans auparavant. Bonjour Marie, c est peut être ta farine qui a posé problème. Bonjour est merci pour le conseil !! Ingrédients – 350 g d’eau – 25 g de levure de boulanger – 250 g de farine blanche Il y a de la condensation qui se forme en mettant de suite. Peux t on utiliser de la levure sèche ? Ça donne envie d essayer. Est ce possible selon vous de faire cette recette avec de la farine t45 ? J’ai 3 paquets, je fais un mélange de sesame, lin et tournesol, Félicitations pour vos baguettes. Bonsoir oui moi aussi il m’arrive de congeler de la levure mais j’ai remarquée que quand làdate de péremption et dépassé ma pate ne gonfle pas, et ca mes arriver une paire de fois. La recette est en cours de préparation actuellement . Dès lors que je place ma pâte ds la saladier je la mets direct ds le frigo pr la laisser levé ça me semblait bizarre que la pousse se fait aussi au frais directement merci, Merci pour les astuces, j’ai tout bien respecté et ça m’a offert 4 belles baguettes ! Merci. Baguette. Merci pour cette recette. Author Valerie Lugonja via Thermomix … Est est ce que vous la mettait directement au frigo ou on l’a laissé d’abord pousser pdt 2 h comme c’est indiqué dans la recette et ensuite on l’a met au frigo pour toute une nuit ? Recette testée et adoptée… Du pain frais le jour de fermeture de mon boulanger ! Bonjour . 4.6 (374 ratings) Sign up for free. Bonsoir peut on laisser reposer la pâte toute la nuit dans un saladier mais avec de l’aluminium ou un torchon dessus? Rien de difficile il suffit juste de se lancer ! Merci. Rajouter la farine et le sel. Bonjour,la croûte est plus dur et moins joli que chez le boulanger ! , Bravooo! Vous avez acheté où votre moule svp. Et vous ? Je ne sais pas pourquoi . Bonsoir je n’ai que de la levure boulangère en poudre c’est bon ? Oui levure décongeler ça marche aussi !!! J’ai pétris 10min de plus et j’ai mis un peu plus d’eau tiède et 10g de levure déshydratée.le reste j’ai suivi la recette. Ingrédients pour 3 baguettes - 500 g de farine - 1 paquet de levure à pain - 300 g d'eau - 1 bonne cuillère à café de sel. Peut-être.. Moi je les humidifie légèrement avec un pinceau avant de les grigner, fariner légèrement et hop au four avec un verre d’eau dans le lèche frite bouillant pour créer de la vapeur , La prochaine fois j’essaierai de moins les humidifier et de les laisser 3 min de plus au four, mais en tout cas la recette est top. Bonjour, je les ai achetée chez centrakor, Bonjour très jolie vos baguettes peut on les congelés merci si oui comment, Bonjour, merci oui on peut les congeler couper en 2 dans des sac à congélation. Juste moins facile à façonner… impossible de faire une belle baguette en épi. Puis utilise de la levure boulangère en sachet ? Suivi à la lettre mais ne conserve pas suffisamment dans le temps je trouve c’est dommage. Merci encore à ma super application et à vous tous pour vos commentaires et astuces qui sont une source d’inspiration. Bonjour Pouvez vous me dire combien de temps se conserve les baguettes ? J’essai différentes entailles et je n’arrive désespérément pas à obtenir ce résultat. Accord musical. Non le pain c’est de la T55 ou T65 ou encore un mélange des 2, la T45 c’est pour la pâtisserie. Perso j’ai mis du papier, le fait qu’elles craquent sur les côtés c peut-être le façonnage (?) , Je me suis fait un p’tit pense-bête si cela peut vous aider Bonne journée, Et bien je retente aujourd’hui car j’ai changé de four pk toutes mes autres expérience étaient ratées. Bonjour, vous avez laissé poser une nuit ou vous avez respecté à la lettre la recette ? Bravo à vous.. Baguette de pain Facile Thermomix Recettes faciles au thermomix. Bonjour, 10 gr. Bonne dégustation à tous . Baguette tradition au thermomix, un délicieux pain fait maison pour votre petit déjeuner, voila comment faire les baguettes parisiennes avec le thermomix, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix, une recette facile, testez-la. Sublimes. Il faut étouffer la pâte. Quelle farine as tu pris stp. Lorsque les baguettes sont cuites, les laisser refroidir soit sur une grille ou dans une corbeille à pains. Pour ma part j’ai congelé les baguettes façonnées puis juste cuisson. Vous mettez votre four en chaleur tournante ? Lorsque les baguettes sont cuites, les laisser refroidir soit sur une grille ou dans une corbeille à pains. Quand je l’ai dégazé puis laissé pousser à nouveau 1h en forme de baguette elle a de nouveau séchée et du coup le torchon a collé dessus. Oui il faut juste voir combien il faut mettre de gramme. Une vraie boulangère Je vais essayez. Elles sont très réussies ! Bonjour, peut on mettre de la levure de boulanger déshydratée ? Merci, Bonjour je vient de réaliser les baguettes jai suivi votre recette à lettre le dessus ces impecc par contre elle reste coller au plat avez vous une idée pourquoi cela fais sa merciii. ♀️, Bonjour j’ai un petit soucis cela fait 2 fois que je suis la recette mes hélas mes baguettes ne pousse pas elle se lève de 3cm pourtant levure de boulanger en cube et farine t55 je comprends pas si vous pouvez m’aider sa serai cool merci à vous. J’en en fait avec de la farine T45, de la T55 et maintenant je n’ai plus que la T65 et celà marche également. Vous utilisez une lame de rasoir ou une grignette ? Imprimer la recette Pin Recipe. Gaelle_7 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 5 mois. J’ai pris de la basique… sinon des solutions??? Print. Bonsoir , en effet , je les grigne légèrement de biais ! Oui j’ai tout divisé. Bonjour Gaëlle.faut il mettre la pâte toute la nuit au frigo ? D’autant plus que tout est bien expliqué et je t’en remercie. Bonjour la levure déshydratée il faut mettre aussi 10 grammes ou moins svp ? Chaleur statique ou tournante ? Quand mon mini four vas que jusqua 220 °C ça bas cuire quand meme mais pendent combien de temps je met les bag au four ? Bonjour, peut être une question bête mais a quel niveau mettez vous vos baguettes dans le four ? D’une simplicité à réaliser pour le plaisir de toute la famille. là j’attends pour les faire cuire et donner et voir ce que cela donnera, Il faut vérifier que la clé (jointure) soit bien en dessous à la cuisson et bien grigner au-dessus dans la longueur. Très bien merci J ai fait cuire 2 baguettes ce matin super contente et l autre moitié J ai laissé au frigo pour demain matin et les faire cuire. Oui. 13 Astuces . Mettre du cellophane sur le saladier et mettre la pâte au frigo toute la nuit. Elles sont belles!! Mzrci, 1ere fournée de minis baguettes et cuisson 15min. tout depend s il sagit de levure fraiche ou seche! Je laisse tomber aussi, Suzy_1 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 10 mois, Super facile et aussi bonnes que celles du boulanger ! Il s'agit d'une recette de pain sans pétrissage avec une mie légère et alvéolée. (moi j’ai mis congelé de la levure qui avait dépasser la date mais pas trop et quand je veut faire du pain je sais qu’il ne faut pas mis prendre à la dernière minute ) bonne fournée .