Je vous remercie bien sincèrement ! Bonne continuation. Du coup j’ai respecté tout cela, 10 min de cuisson feu a 3 sur 6, 20 min de repos couvert etc. Enfin une cuisson parfaite ð J’ai toujours cuit le quinoa plus ou moins « à l’oeil » comme on dit; Le résultat n’a jamais été comme celui ci ! Ce problème peut venir d’un couvercle pas suffisamment hermétique. Garder le quinoa couvert et attendre 20 minutes. Plutôt que de dire que 200g correspond à 250 ml d’eau, il faudrait peut-être dire Emma, Bonjour Antoine et merci pour la technique! Merci ð, Merci pour votre commentaire Sylvie. Repas à moins de 15 $ Par ingrédient (14) GAMME. Etant très satisfaite de cette première expérience, j’ai suivi vos conseils pour la cuisson du sarrazin et là encore, le résultat est parfait ! Économiques (1) GAMME. Je ne sais pas si c’est le goût que doit avoir le quinoa mais j’apprécie beaucoup, c’est moelleux et croquant en même temps. Il est important que le feu soit très vif lorsque se fait la cuisson à couvert. Merci Yannick, et bonne chance pour les prochaines cuissons, J’ai respecté la recette à la lettre, c’est un vrai régal, Merci Françoise pour votre commentaire. Nous avons supprimé le gluten et les produits laitiers de notre alimentation sur les conseils de notre homéopathe. Je n’étais pas convaincu par ce que j’avais fait jusque-là quand j’ai mis le quinoa dans l’eau bouillante. Le quinoa lui, reste trop humide à mon goût …, Recette suivie à la lettre et c’est juste PARFAIT . Pour le reste, c’est en projet. Je viens de vous découvrir, et vos recettes semblent très créatives et gustatives Merci. Cette cuison est vraiment l’ idéale, combien on l’apprécie. Bonne continuation. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Du coup nouvelle recherche sur le net et votre post. Merci pour ce commentaire. Être végétarien c'est bien, être végétarien et manger de saison, c'est encore mieux ! … Au vu des commentaires, je dois être nulle ! Pour le blanc extra. Il ne sera jamais aussi neutre que du riz blanc par exemple. Merci de votre réponse, Bonjour Gabrielle, Je la fais tremper une nuit, comme je le fais avec les céréales. Comment le faire cuire pour qu’il soit un peu plus tendre? Recette parfaite ! Trop d’inflammation !! Et très heureux d’avoir pu apporter cette petite aide. Je viens d’essayer votre astuce de cuisson pour le quinoa. Génial, tout simplement. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’il ne contient pas de gluten… CQFD. Heureux que ça ait bien fonctionné. J’espère que tout s’est bien passé. Sorry! Bonne continuation à vous. J’ai donc testé votre mode de cuisson et le résultat est parfait : c’est donc approuvé et adopté ! Merci, je transmets la recette à mes amis. MERCI !! J’ai eu du mal à ne pas le manger direct dans la casserole avec une cuillère ð Mais finalement je l’ai mangé tiède avec une bolognese blettes / carottes / courgettes !! J’adore les épices. J’aborderai probablement la question dans un guide actuellement en préparation. Bonne continuation, bonjour, enfin j’ai reussi la caisson de mon quinoa et ma fille s’est regale. Merci Christiane pour votre commentaire, ravi que ça ait bien fonctionné. Si le volume doit être précis, alors c’est lequel des deux? Donc il faut 212 ml pour la cuisson. J’ai oublié de rincer le quinoa avant cuisson, et bien sûr il était amer. Bonjour David, merci pour votre commentaire. Merci Line pour ce commentaire encourageant ! Bonjour Jacotte, Je m’étais trompé dans mes calculs au départ en ajoutant trop d’eau. Très bonne idée pour les échalotes. Merci beaucoup et bonne continuation ð. J’avais renoncé à en faire, car j’étais désespérée de servir à ma table une plâtrasse, bouillasse …, enfin bref, de la nourriture à canards peu ragoûtante ; mais maintenant , avec cette scrupuleuse stratégie, on retrouve avec plaisir les notes de noblesse d’un quinoa léger, vaporeux , parfaitement cuit et savoureux! Vu la texture de la crème, je ne pourrai pas vous donner de réponse. Je suis tombée un peu par hasard sur votre site, nous mangeons encore de la viande, mais de moins en moins, donc tout ce qui est quinoa, millet, etc m’intéresse au plus haut point. Merci Nicolas. Laver le quinoa est selon moi suffisant. j ai voulu preparer un taboulet de quinoa et pensant bien faire je l’ai fait cuire seulement 4mn, puis je l’ai mis ds ma preparation pour le consommer le lendemain. Très content que ça ait bien fonctionné. Et heureux que ça ait bien fonctionné. A très bientôt de vous lire. La chimiste en mois adore ð Ca donne un tres bon résulats mais j’aimerai savoir; Si une recette me demande 1 tasse de Qunioa cuit, combien de Quinoa sec dois-je utiliser? Un très grand merci pour cette recette, grâce à vous j’ai redécouvert le bon goût du quinoa et j’utilise votre astuce dorénavant à chaque fois. BRAVO!!! Comment mesurez vous 212.5ml d’eau avec un verre doseur ? Bonne continuation, vous présentez une recette de quinoa nature, n’y a-t-il pas d’autres recettes avec divers assaisonnements? Juste une toute petite rectification : mettre à feu assez vif pour les 10 min de cuisson, plus qu’à feu moyen. J’espère que tout a bien été. J’ai untilisé un verre doseur et tout s’est bien passé. Cela varie en fonction de l’accompagnement et de la recette. Recettes chinoises : les idées recettes toutes simples et savoureuses. Je vais essayer la votre comme 137 personnes avant moi ! J’ai bien suivi votre recette et vraiment elle est parfaite. Mille mercis Antoine ! Bon courage pour cette première ! Puis je me suis focalisé sur la donnée de mon verre doseur et fait mon calcul pour le volume d’eau. Super ! Bonne continuation. Merci d’avance. Alors là top du top …j’ai essayé plein de cuisson selon les uns et les autres mais là c’est chapeau bas . Un régal!!! 1000 mercis Antoine! Variantes, je peux rajouter, dès le début, des tranches de courgette, d’aubergine, de l’échalote, des asperges….selon mon idée. Les enfants, qui ne voulaient pas en entendre parler au départ (« Beurk le quinoa ! »), en ont redemandé ! Bonne journée et merci de vos conseils, Intéressant, je ne savais pas. Je l’avais préparé avec des fruits de mer et l’ai tout de même consommé. Des crêpes savoureuses pour faire plaisir à vos enfants quelque soit la saison ! C’est peut-être juste le propre du quinoa d’avoir un petit goût. Bonjour, Je commençais à désespérer de ne faire qu’une bouillie amère… Bonjour pour cuisiner mon quinoa je le prepare comme si je faisais un risotto et le resultat est top d’accord il faut rester devant la casserole mais c’est une réussite à tous les coups si ça peut donner une idée à quelqu’un j’en serais ravie. Merci. Nous mangeons régulièrement du quinoa cultivé en France pas loin de chez moi, je le prépare chaud ou froid selon la saison. J’essaierai de faire mieux la prochaine fois ! J’ai ajouté du cumin dans l’eau de cuisson. Et elle est tellement savoureuse. Salut, j’ai découvert votre site web via Google alors même que vous cherchez un sujet Est-ce possible de rajouter des épices? Comme les épinards ou la salade je pense qu’il ne faut pas laisser tremper pour éviter la fuite des sels minéraux et vitamines. Un grand merci. Crêpes soufflées à la crème Chiboust et flambées. Il est très intéressant et donne également des modes de cuisson superbes pour le quinoa. Je l’ai porté à ébullition à couvert mais peut être qu’une partie s’est évaporé… Je réessaierai avec 425ml d’eau comme vous le préconisez. Donc ça collait et un goût d’amertume. Merci pour cette belle invitation à manger de la quinoa. ( J’en ai déjà mangé mais ne me souvient pas de quoi ça avait l’air) Le quinoa était éclaté, les graines bien détachées les unes des autres et un peu ferme. Depuis tellement longtemps j’essai de faire du quinoa et les résultats demeurent catastrophique. je n’appréciais pas du tout de manger de la purée de sarrazin auparavant ! Recettes végétaliennes Crêpes . Merci encore ! Câest terminé ! Normalement, ce sera au moins aussi bien la prochaine fois, en étant plus attentif ! Desserts Facile et rapide Recettes Saint-Valentin Sportifs de salon Temps des fêtes Beignets Maison 6 mars 2014 4 décembre 2020 Bob le Chef 10 Comments beurre , lait , oeuf , poudre à pâte , sucre …..mais plus très chaud après 20 minutes d’attente. prcq j’ai les grains et je sais pas a ce que il faut les tonifiées ou bien je peut les tamisées directement, Bonjour Imy, Bonne continuation. Bonne chance pour cette cuisson. Mardi 29 décembre 2015 Au debut de la recette, dans le 1. vous dites 125ml d’eau pour 100g de quinoa et dans le 3. vous dites 212ml pour 100g de quinoa. Merci beaucoup pour cette recette, la cuisson est parfaite ! Puis couvrir la casserole et cuire le quinoa pendant 10 minutes à feu moyen. Bonjour Antoine. Bonjour Agnès, Voici comment je cuisine le quinoa- et tout de façon empirique!! Toujours en galère avec mes cuissons de mes amis les céréales et autres graines…. Merciiiiii beaucoup Et merci pour les conseils !!! Je reviendrai pour faire part du résultat. Désolé, Pouvez vous me dire si les mêmes proportions doivent être respectées pour le qinoa noir? Je n’ai jamais eu un quinoa aussi bon : ferme, gonflé et salé comme j’aime. Présenté comme une alternative aux céréales contenant du gluten et reconnu pour ses valeurs nutritives exceptionnelles, le quinoa est désormais adopté par de nombreux foyers.Or, la cuisson c est la première fois que je mange du quinoa et ce n’est pas la dernière Bonjour, Donne une bonne texture et un goût fin. ... 15 recettes pour un barbecue végétarien DÃLICIEUX ! Conseils suivis à la lettre et là nickel … Super bon !!! Grâce à vous j’ai enfin réussi à la perfection la cuisson du quinoa Merci Antoine ! Le résultat est splendide. Pour 100 g de quinoa (qui correspond, dans un verre doseur, à 125 ml) : Merci pour cette recette, le quinoa est absolument parfait avec votre marche à suivre ð Bonsoir, Parfaitement parfaite cette recette rien a voir avec l’affreuse bouillie que je preparais avant de connaitre votre site .un grand merci. Ducoup j’ai remis un peu d’eau, et là j’attends les 20 minutes pour avoir un résultat… J’espère positif :/. J’ai toujours résisté au quinoa, trop amer… En suivant votre recette à la lettre, le quinoa est dorénavant l’un de mes aliments préférés…. Pour un quinoa plus tendre, il faudrait pousser la cuisson un peu plus longtemps. Pour eux qui voudraient tester une recette exquise, j’ai mis des lamelles de butternut à dorer à 180 au four(avec huile d’olive, ail lamelles et assaisonnement). Merci beaucoup d’avoir partagé cela avec nous. 1/4l = 250 ml. Merci, Merci beaucoup ! Bonjour Emeuhline, Merci! merci, Bonjour, bonjour Antoine, Merci pour votre réponse, Bonjour Bénédicte, Salutations ! Je regrette juste d’en avoir fais si peu ð, Heureux de ce succès ! Merci pour votre commentaire ! Merci beaucoup pour cette recette si précise. Connaissez-vous le livre de Jean-Philippe Derenne, « Tout savoir sur le quinoa : avec plus de 200 recettes sans gluten » ? Bonjour Isabelle, Svp et je vous donnerai le résultat. Merci beaucoup!!!! Merci infiniment ð, Enfin une recette qui donne un excellent résultat ! Une petite erreur de frappe, mais le résultat est correct : Merci! Prévenez-nous si vous avez obtenu un bon résultat. Recette parfaite qui me fait aimer le quinoa , merci beaucoupâ, hello ! J’ai lu que quelqu’un fait tremper le quinoa une nuit!!! Bonne continuation. GENIAL! Cordialement, Merci Nataly pour votre message. Bonjour Le quinoa a cramé au bout de 5min de cuisson, toute l’eau s’est évaporée malgré le fait que j’aie couvert la casserole. Seulement, depuis quelques temps on trouve pas mal de quinoa cultivé en France, avec un grain beaucoup plus petit et qui cuit beaucoup plus vite.. J’ai donc réduit les quantités d’eau (d’un tiers) pour arriver au même résultat mais ce n’est pas encore parfait.. Prêt à relever le défi de la cuisson parfaite du quinoa français ? Cordialement. Ravi de vous avoir aidé pour cette cuisson. Très heureux de cette réussite Michèle. J’ai essayé de suivre vos recommandations pour le quinoa et le sarrasin et c’était tout simplement parfait. le volume dâeau sera 125 x 1,7 = 425 ml », normalement c’est 250*1.7 car « Volume pour 200 g de quinoa = 250 ml dâeau ». Avec la méthode appliquée à la lettre, ça devrait aller bien. Merci beaucoup ð, Bonjour Antoine, Recettes; recettes. Copyright 2017 Recettes-Végétariennes.org | Recettes végétariennes, cuisine végétariennes, astuces de cuisine, articles sur le végétarisme, https://www.facebook.com/mano.croonenborghs/posts/10153498146738482?notif_t=like. C’est la première fois que je fais du quinoa et la cuisson était parfaite. Et j’avoue avoir 1 super copain : le quinoa. Saurais-tu aussi bien cuisiner l’amaranthe ? Je viens de découvrir votre blog en cherchant des idées de recettes contenant du quinoa. Je proposerai sans doute votre recette dans un prochain post. Merci Cassandre pour votre message. Peut-être est-ce ce problème. Bonne continuation. Parfait à chaque fois. meci. Avant votre post je n’etais pas fan. Bonjour Laurie, A essayer. Merci beaucoup! Merci pour cette méthode. alors ce soir mon quinoa était parfait grâce à votre méthode ! Merci pour cette très bonne méthode de cuisson ! C’est contradictoire : si je fais le rapport de 1,7fois d’eau par rapport à 200g de quinoa ça fait 340ml ! 50 gr/personne est une bonne mesure comme accompagnement . Bonsoir oui un succès Bravo pour les instructions claires et efficaces ! Donc avec une balance de cuisine, il suffit de peser 212 g d’eau. Afin de bien respecter le rapport entre la quantité de graine et le volume d’eau de cuisson, il est important lors du lavage de bien égoutter le quinoa. Au bout de 10 minutes le quinoa est encore très dur, et l’eau complètement évaporée (pourtant cuisson modérée 3/6), ducoup fond de casserole presque cramé… peut-être ma casserole est trop grande pour cette petite quantité ? Merci beaucoup. Pour les céréales, je fais toujours à l’oeil sans mesurer. avez vous des conseils (outils ) pour le rinçage du quinoa sans salir ma minuscule cuisine, ,!!!!? Je me suis régalée et me suis réconciliée avec cette petite graine. Résultat parfait! Cette substance, qui enveloppe les graines de quinoa, est parfois pointée du doigt pour sa toxicité. Or, il semble que la toxicité pour l’homme ne soit pas avérée. Peux tu me donner la quantité d’eau pour 50g de quinoa sec? La cuisson est vraiment parfaite ! Le Quinoa n’est pas une céréale, corrigez votre page ! Bonne continuation. Elle met vraiment le quinoa en valeur. comparable, votre site Web est arrivé ici, il semble être bon. Pour 1 volume de quinoa (sec), la cuisson se fera avec 1,7 volume d’eau. merci pour ce partage ! Bonjour Odile, Svp quinoa légèrement craquant (c’est comme cela que le l’aime et mon entourage également). Quantité de quinoa suffisante pour 3 assiettes. .. j’aimerais avoir le volume d’eau pour 50g de quinoa? (avant c’était de la bouillie) J’ai testé la recette carottes miel soja dans la foulée : délicieux. Merci de me lire et de bien vouloir me répondre. merci Egalement, calculez impérativement le volume de quinoa SEC, c’est-à -dire avant lavage, car une fois lavé, la céréale prend du volume, ce qui fausse complètement le calcul du volume d’eau de cuisson. Très heureux Mélanie. pour 100g de quinoa noir j’ai mis 350 ml d’eau à bouillir, mis le quinoa noir lavé et attendu la reprise de lâébullition, mis a couvert puis cuisson 20 minutes a feu doux, Cuisson parfaite !!! Vous ne pouvez pas affirmer à la fois que le volume d’eau par rapport au volume quinoa est de 1,7 et en même temps que pour 200g de quinoa il faut 250ml d’eau… merci. Je désespérais car il était toujours trop gorgé d’eau. Cuisinier végétarien depuis une quizaine d'années lors de retraites bouddhistes, je vous livre ici mes recettes, mes astuces de cuisine et les sources qui inspirent ma démarche. Le sel se met dans l’eau de cuisson. En effet, c’était pour nous une grande première et j’avais peur de rater n’ayant pas de point de référence…mais la c’est un succès ! Normalement, dans ces conditions, la recette fonctionne. merci Antoine. J’y viendrai peut-être, mais pour le moment c’est prématuré pour moi. 100 g de quinoa = 125 ml d’eau, mais ce volume d’eau doit être multiplié par 1,7. Cette cuisson donne un quinoa est juste comme il faut, parfait pour une salade ou juste tel quel. Merci beaucoup pour votre asssitance…J’ai hâte de faire votre recette. Tout est sensuel dans le quinoa et surtout la cuisson qui doit être faîte « au feeling » : pas assez d’eau ? Effectivement les recettes avec 2X le volume d’eau ne fonctionnent pas ! Félicitations. C’est une grande première pour moi ( niveau grande débutante en cuisine), une réussite ! Mais au final, ce n’est pas si mal… ^^ Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Pourquoi? Première expérience de cuisson du quinoa en suivant vos instructions: impeccable!! Merci Mary, heureux que ça ait bien fonctionné. Découvrez-les aujourd'hui. Un grand merci Marie-Eve pour votre commentaire ! Il faudra adapter. Ãa maaaaaarche ! J’ai utilisé votre recette maintes fois. Bonne continuation. Heureux que cette première ait été un succès ! Ce qui me fait intervenir, c’est autre chose, une petite inquiétude pour être précise. J’ai profité de l’eau de cuisson de mes brocolis et feuilles d’épinards et j’avoue que j’avais peur d’avoir apporté un peu d’amertume mais même pas: excellent! Aaah yesss merci Marie, votre recette est impeccable! D’ailleurs vous m’avez convaincu et je me lance dans la caisson du sarazin dans la semaine… Derniere question : auriez un livre de reference pour les bebes/enfants ( ages de 1,5/2 ans..) Merci. merci encore. Bonjour, je rajoute .. trop d’eau ?j’égoutte. Oui assez d’accord avec vous, c’est à ajuster… Le quinoa bio et le bio en général procèdent d’un état d’esprit où le consommateur se met en harmonie avec le producteur ; ça commence aux deux opérations préliminaires, lavage et cuisson…prenons notre temps pour observer le moment précis ou les graines ont doublé de volume et libéré le germe blanc en forme de spirale….égoutter, rajouter un peu d’huile d’olive bio ou du beurre et une épice ( curry …), couvrir et laisser reposer…. Les recettes végétariennes de saison. j’ai essayé hier soir mais après les 20 mn l’eau n’était pas absorbée et le quinoa pas encore cuit ni les graines éclatées. Bonne continuation. ... La recette Tomates farcies végétariennes. Le quinoa va absorber l’eau, gonfler et éclater. Entrées et accompagnement Recettes Recettes végétariennes Remèdes contre les excès Temps des fêtes Purée de patate douce et maïs 15 octobre 2013 10 juillet 2020 Mitche D. 0 Bonjour Antoine, TEMPS DE CUISSON : 20 MIN. Je veux bien que le volume d’eau doit être précis mais je ne vois pas comment le mesurer…, Bonjour Laura, Spécial pot au feu : incontournable recette d’automne facile et rapide. merci antoine ! Une fois cuit je l’ai retransféré ds une poêle ds laquelle je avais préparé des morceaux de courgettes, tomates fraîches, tomates séchées à l huile et persil plat. Merci Pierre pour votre commentaire, heureux que tout cela ait bien fonctionné. Bonne continuation. J’ai fait du quinoa ce midi, avant de venir sur votre blog, et c’est bien dommage!! Il faut bien garder le couvercle avant, pendant et après la cuisson. J’ai respecté les proportions et le temps de cuisson, mais il reste de la flotte ! Super … Je retiens et divulgue la recette a mon fils er sa compagne qui ont un Resto a aigues mortes â¤ï¸. Je ferai peut-être un post sur le riz à l’avenir. Enfin !!!!! Wok, huile d’olive, je mets mes graines de quinoa avec 1 mélange d’herbes lyophilisées (ail, persil, ciboulette, poivron rouge, poivre)dans huile chaude, les fait dorer, je verse de l’eau qui recouvre le tout à environ 1cm du bord du wok-je le fait de visu- et je recouvre avec le couvercle en verre et dès que ça boue (plaque électrique) j’éteins la plaque et laisse faire!! Avec des petites quantités comme cela, le risque est l’évaporation de l’eau au moment de l’ébullition. à la fin on ne sait plus si c’est le poids ou le volume ! Mais le risque est de voir le quinoa devenir purée. Toutes les meilleures recettes de cuisine sur pâtes végétariennes. Je m'appelle Antoine. Merci pour ce commentaire qui fait du bien. Enfin ….merci.. Pour la première fois, nous avons fait du quinoa hier. Pouvez vous me dire l’erreur que je fais. dois-je prendre la mesure du sucre ou celle de la farine pour mon quinoa ? Et merci pour cette référence, je vais m’y intéresser. Sans doute les choses doivent être assez proches. Grâce à vos conseils de cuisson, maintenant j’adore le quinoa. Merci beaucoup, cette technique de cuisson est magique !! ! Bien sûr, faire tremper au préalable ramollit le quinoa et change la donne. Et je le mange chaud, froid avec de la sauce de soja. Bonjour, Merci beaucoup Antoine câest inespéré…. C’est à tester effectivement, peut-être prochainement…. 2 dl = 200 ml A bientôt. De manière quasi-systématique, les instructions préconisent une cuisson avec 2 volumes d’eau pour un volume de quinoa. Ravi que ça ait bien fonctionné ! Parfait merci encore ! Je tente le lien mais pas sûre que cela marche : Très heureux Robert Yves que ça ait bien fonctionné !!! Voilà un plat complet à faire découvrir pour ceux qui ont des a priori sur la cuisine végétarienne. Juste mélangé avec une cuillère et hop ds l assiette avec un filet de truite fumé. Depuis un an, perte de poids, l’inflammation a disparu, et nous avons découvert toutes ces céréales … Et alors avec vos recettes et vos conseils. Qu en pensez vous. Recette suivie à la lettre… ou devrais-je dire au ml ! (j’ai eu un restau il y a longtemps…..) la cuisine végétarienne est beaucoup plus savoureuse et variée que certains le croient. Bonne continuation. Par contre, je laisse pré-tremper mon quinoa 1 nuit avec corps acide systématiquement, du coup, ça doit intervenir dans le temps de cuisson.. je devrais diminuer non? Merci Antoine. Cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée pedant 15 minutes puis les écraser à la fourchette. Merci pr la marche a suivre. Ceci amenant une petite confusion plus tard dans la recette…. A réessayer donc en étant peut-être un peu plus pointilleux sur le respect de la cuisson. Bonjour Antoine ,pourriez vous me dire que faire ,je voudrais cuire du quinoa dans 200ml de créme végétale de riz cuisine , combien je met de quinoa ? Poivrer, saler et ajouter le persil haché. J’ai découvert le quinoa hier chez une copine et c’était en salade. Bonne continuation, Bonjour Antoine, méthode de cuisson impeccable, cependant malgré le fait que jâai super bien rincé le quintal, je retrouve tjrs ce petit goût amer!!!! Présenté comme une alternative aux céréales contenant du gluten et reconnu pour ses valeurs nutritives exceptionnelles, le quinoa est désormais adopté par de nombreux foyers. Je n’ai jamais vraiment aimé le quinoa, mais votre recette est merveilleuse. Bonjour Nathalie, Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement â Mentions légales â Conditions Générales d'Utilisation â Vos questions â FAQ â Contact â Politique de protection des données personnelles â Politique de confidentialité â Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Découvrez des recettes personnalisées en créant votre profil Marmiton. J’avoue ne pas savoir dans quel volume d’eau le cuire et encore moins combien de temps… oui voilà j’y suis arrivée et maintenant je cuisine le quinoa régulièrement. Merci. Bonjour Marine, Note personnelle, durant la cuisson j’y ai rajouté deux échalotes. eau = 1dl, 2dl, 1/4l, 1/3l,1/2l . Je l’ai apprêté à la kéralaise, et nous nous sommes régalés. Explorez notre sélection variée de délicieuses recettes telles que notre brie au sirop d'érable ou notre salade épinards, fraises et pacanes. Bonne continuation. Bonjour comment faites vous du coup pour mesurer la quantité d’eau nécessaire si votre quinoa a gonflé toute une nuit ? Merci Michel pour toutes ces précisions ! Virginie. Disposer les tomates dans un plat à gratin, arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre dans votre four pendant 35 minutes. Premier essai complètement manqué !!! Edwige, Bonjour Edwige, Vous avez le quinoa carottes au miel sur le site. Les épices vont surtout bien avec les légumes accompagnant le quinoa, plutôt qu’avec le quinoa lui-même. https://www.facebook.com/mano.croonenborghs/posts/10153498146738482?notif_t=like. Merci pour ces infos ! La cuisson du quinoa est la meilleure que j’ai trouvée. Comme je ne suis pas végétarien je l’ai accompagné de saucisses de veau, de brocolis et choux fleur. Merci pour cette méthode de cuisson cela fait deux fois que je l’utilise pour préparer du quinoa en salade et c’est parfait avant il était soit trop cuit ou pas assez Effectivement Michelle, merci pour la précision. Bonne continuation, Bonjour, le quinoa est vraiment délicieux avec cette recette Excellente méthode !! Bonjour Nelly, Merci merci ð Et je n’ai jamais mangé de meilleur quinoa ! Heureux que ça ait bien fonctionné. Excellent . J’ai calculé pour 70g de quinoa cru x 1.7 = 119 ml, soit 11.9 cl Merci pour votre commentaire ! Voilà un article que je me proposais de rédiger pour mon propre blog ! Merci merci!!! Antoine. A priori peu de risques de maladie. J’ai pris un quinoa en vrac, j’ai eu besoin d’instructions de cuisson, je suis tombée sur vous du premier coup et ai été convaincue. Cuisson parfaite !!! ! Retrouvez tous les diaporamas de A à Z : 15 plats végétariens de pâtes qui épatent sur Cuisine AZ. Recettes végétariennes . Mais le tien étant parfait je renverrai mes lecteurs vers ton blog. !_ Je vais adapter des recettes maintenant. pour le quinoa, j’ai Le résultat est assez inégal : soit le quinoa devient une sorte de purée lorsque la cuisson est à couvert, soit, sans couvercle, l’eau s’évapore et le grain n’éclate pas nécessairement. Effectivement, le quinoa est vraiment excellent quand on le cuisine comme cela. Merci beaucoup pour ce partage. Merci beaucoup. 200 ml x 1,7 = 340 d’eau pour la cuisson (Est ce exact?). Et désolé, je ne peux pas vous renseigner sur les ouvrages. Merci pour pour ce commentaire enthousiaste ! Savoureux. J’ai mis pour 100 gr de quinoa, 212 gr et un peu + d’eau; pourquoi ça n’a pas marché. Vous qui êtes un spécialiste du quinoa devez savoir cela. Toujours trop craquant ou trop mou pas assez cuit ..Merci pour vos conseils de cuisson. Les 15 recettes faciles et rapides à savoir faire avec Cookéo. Simplement votre équivalence ne vaut pas pour le quinoa. Je suis impatiente pour les prochaines recettes. Et en plus je vais pouvoir prendre ma revanche sur mon papa qui sait très bien cuire toutes sortes de graines à la perfection mais la quinoa reste délicat, Parfait ! L’amaranthe est très difficile à cuisiner je trouve, avec plusieurs consistances possibles au final. En plus de ne pas contenir de gluten elle ne fait moins monter le taux de glycémie que les céréales. C’est petit et en plus les grains ne passent pas à travers le mailles fines. Bonjour Hélène, peut il nous rendre malade? Merci. Tant pis je saurai tout pour la prochaine fois. Navré je ne suis pas compétent pour cette question.